Este domingo celebramos el Día del Pollo a la Brasa y por ello la empresa PedidosYa dio a conocer sus datos relacionados a cómo, dónde y con qué suelen comer los peruanos el delicioso pollo a la brasa.
Ciudades que más consumen pollo a la brasa
Si bien Lima es la ciudad que más consume pollo a la brasa, este gusto se extiende a diversas ciudades del país como Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Ica y Piura. Además, de acuerdo con los datos de la empresa, tomando en consideración el último mes, los pedidos de pollo a la brasa están 56% por encima de los de hamburguesas, 62% por encima de comida china y 87% por encima de las órdenes de pizzas.
Asimismo, PedidosYa reveló las pollerías con más consumos en Lima entre las que se encuentran Norky’s, Pardo’s, Roky’s, El Corralito, Villa Chicken, Mediterráneo y Granja Azul. Mientras que, fuera de la capital, los primeros puestos le pertenecen a Brasa Roja Chicken, El Tablón, El Pio, El Pollo Real y Caporal.
Complementos preferidos
Si bien el pollo es la estrella del plato y las papas fritas su acompañante predilecto, PedidosYa indicó que entre los complementos preferidos también figuran las ensaladas, el arroz chaufa y los palitos de anticuchos, usualmente impulsados por diversas promociones. En tanto que las salsas son un aspecto para tomar en cuenta también, cada persona tiene gustos en particular. Siguiendo los datos que brinda la app es el ají lo más consumido por los peruanos, seguido de la mayonesa y el ketchup. Además, los peruanos suelen consumir sus pedidos junto a una gaseosa de 1.5 Lt o en segunda instancia, prefieren la chicha morada.
Uno de los aspectos positivos es que al pedir un pollo a la brasa uno puede elegir diversos combos, de acuerdo a las opciones que brindan las pollerías. Sin embargo, la combinación más solicitada por los usuarios es el ¼ de pollo con papas fritas, ya que abarca el 35% de los pedidos de este rubro.
Fuente: Diario El Comercio