Entre enero y noviembre de 2024, la producción agropecuaria de Perú creció un 4.5% en comparación con el mismo periodo del año anterior, según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri). Este aumento se debió principalmente al subsector agrícola, que creció un 6.4%, y al subsector pecuario, con un incremento del 1.2%. En el subsector agrícola, se destacaron productos como el pallar grano seco, con un aumento del 178%, y la quinua, con un crecimiento del 70.8%. Otros cultivos que contribuyeron al crecimiento fueron la papa, cebolla, alfalfa y arroz.
En noviembre de 2024, la producción agropecuaria creció un 12.4% en comparación con el mismo mes del año anterior, impulsado principalmente por el subsector agrícola (+19.1%) y el subsector pecuario (+2.4%). Entre los productos agrícolas que destacaron en noviembre se encuentran el mango, con un incremento del 433%, y el arándano, que creció un 100%. Otros productos como el maíz choclo, la uva y la papa también mostraron aumentos significativos en su producción.
El subsector pecuario en noviembre también experimentó aumentos notables, especialmente en la producción de pollo (+2.3%), pavo de engorde (+37.5%), leche cruda de vaca (+2.6%) y porcino (+3.9%). Estos incrementos se concentraron principalmente en las regiones de Lima y La Libertad, y en algunos casos también en Ica y Arequipa, contribuyendo al crecimiento global de la producción agropecuaria en el país.